Для ТЕБЯ - христианская газета

Он хочет с нами говорить!
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Он хочет с нами говорить!


* Статья является частью материалов сайта "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru посвящённого теме общения и слышания голоса Бога. Каждому из нас однажды открылся Господь и всем нам есть, чем поделиться. Может быть то, о чём я хочу рассказать не так уж и необыкновенно, но об этом судить не мне. Просто Господь сказал мне это раскрыть, и я послушался. Я говорю о том, как Создатель начал со мной говорить. Ведь именно это стало причиной моей веры и любви к Христу, которая теперь живёт во мне. Как это часто бывает у людей, в 2003 году моя жизнь зашла в тупик. Всё, что я считал основательным, правильным и надёжным рухнуло. Я ошибся и многие близкие, в том числе и собственный отец, жена, друзья детства меня оставили, многие просто забыли, а некоторые осудили. Этот привело меня к размышлениям о справедливости устройства мира. Мне показалось, что знакомство с психологией и философией поможет вернуть мне мой потерянный мир. Вначале я решил провести «ревизию» уже накопленных мною знаний о жизни, чтобы понять, чем я располагаю уже сейчас. Я исписал массу тетрадей, обозначил, отметил и сформулировал много важных закономерностей. Неожиданно для себя я обнаружил, что всё написанное мною превосходит на многие порядки мой жизненный опыт, мои знания и мой интеллект. Я отложил бумагу и задумался над происхождением внезапно приобретённой мудрости. Конечно, я думал и о некой генетической памяти, но было непонятно несколько моментов. Например, почему на мои мысли о еде кто-нибудь вдруг предлагал мне перекусить? Мои мысленные вопросы начали находить ответы из самых неожиданных источников, создавая ещё больший массив вопросов. Я начинал думать о каких-либо исторических тайнах, и тут же по телевизору начиналась передача или фильм именно на эту тему. Я думал об устройстве человеческой физиологии, а мне кто-то предлагал почитать нелепый журнал, в котором была статья именно о предмете моих поисков. Я задумался о психологии, а получилось так, что два совершенно незнакомых человека не сговариваясь, рядом со мной начинали познавательный диалог о психоанализе, Фрейде, Ницше и т.п. Т.е. обстоятельства стали реагировать на мои мысли, вопросы и желания. Какое-то время я ещё пытался объяснить всё чисто случайными совпадениями, но количество таковых превзошло все разумные рамки. Я даже подумал, что у меня открылись какие-то сверхспособности, но отбросил и эту мысль, когда понял, что обстоятельства значительно опережают мои желания. Я увидел, что кто-то невидимый всем манипулирует и имеет собственную волю. Откуда следовало, что всё написанное мною было мне продиктовано извне. А ещё это означало, что я слышал Его голос, но принял за собственные мысли. За очень короткий период времени мой мир перевернулся дважды. Всё моё существо бунтовало от вновь приобретённых знаний об устройстве мира. Фактически, наблюдения и логика говорили о факте существования очень близкого и живого Бога. Это уже значило, что, не веря в Его существование, я был безумен и, что большинство людей также безумны. Сама по себе, подобная мысль походила на моё умопомешательство. Мне было легче поверить, что это именно я свихнулся. Тем не менее, факты вещь упрямая и исписанные тетради продолжали пополнять мои поиски, только теперь в них появились такие записи – «Покаяние – есть продукт анализа жизни человека перед Богом с признанием очевидности тех или иных ошибок». Я констатировал факт уже произошедшего подобия страшного суда. Ведь это именно так, когда Сам Бог указывает человеку на его ошибки. Были и слёзы, и отчаяние. А потом я попросил Его забрать у меня всякую свободу выбора и жизнь, т.к. своей волей я только вредил самому себе и тем, кто меня окружает. Это произошло ночью в постели. Я вдруг ощутил какую-то свободу, покой и сразу крепко уснул. После этого события Бог стал учить меня любви к людям, доверии Ему, смирению, кротости, честности. Он освободил меня от курения, сквернословия. Всё чему Он меня учил было понятным простым и бесспорным. Он научил меня отличать Его голос от моих собственных мыслей. Способ оказался на удивлении простой и причудливый, но он был плодом проб, ошибок и проверок, т.к. я много сомневался и перепроверял. Мы условились, что Он будет это подтверждать неким узким перечнем знаков, в который вошли чей-либо кашель, резкий звук, характерный нервный тик и т.п. Всё было чётко оговорено, дабы избежать ошибок. Заметным событием нашего знакомства было, когда Он вручил мне Евангелие и предложил прочесть. В процессе чтения у меня постоянно было ощущение того, что это не Иисус ходил и учил, а я сам. Я будто читал и вновь переживал события собственной прожитой мною жизни. Кроме того, большую часть учения Христа Он мне уже преподал за несколько месяцев нашего общения. А каковы были мои переживания, когда я читал эти строки: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:7,8) или же "...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..." (Иоан.14:26). Читая это, я ликовал, а сердце выпрыгивало из груди. Ведь я увидел подтверждение моей нормальности и у меня появился Отец! Единственное, что меня омрачало и чего я никак не мог понять это то, почему же все не могут говорить с Ним? * Статья является частью материалов сайта "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru посвящённого теме общения и слышания голоса Бога.
Комментарий автора:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1Иоан.4:1-3).

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Бичукин Андрей Бичукин, Россия, Москва
Счастье - это, когда имеешь возможность поделиться тем, что дал тебе Господь! www.godsvoice.ru
e-mail автора: bichukin_andrei@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5440 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Капинос 2008-02-19 23:29:30
Хорошо рассказано, чем-то напомнило "Исповедь" Толстого:)
Понятно, что будет продолжение, ибо выглядит, как начало большой истории.
 Комментарий автора:
Совершенно верно :-) Продолжение будет, но главное уже сказано.

Maria Eichmann 2008-02-20 14:24:27
Хочу написать слова Благодарности за написанное тобою.Всемогущий Господь любит нас :"Ибо только Я знаю намерения,какие имею о вас,говорит Господь,намерения во благо,а не на зло,чтобы дать вам будущность и надежду." (Иерем.29:11).
Твой рассказ подтверждает что Бог думает о нас, что мы Ему не безразличны.
СпасиБо!
 
Возрожденный 2008-02-21 19:02:29
Чудное свидетельство!
Слав нашему Господу за милость и любовь!
 
Елена Шабельская 2008-02-23 08:40:50
Мне очень близко то, что Вы пишете. Я вообще считаю самым важным личные отношения с Богом. Если кто-то это имеет, тот понимает. Знать о Нем и знать Его - это разные вещи. Очень ценю такие свидетельста общений и других форм отношений с Отцом. Сейчас происходит большая работа Духа Святого, чтобы люди научились с Ним общаться.
 Комментарий автора:
Велик Господь! Мне бы очень хотелось рассказать всему миру о том, что с нашим любящим Отцом и Творцом всего сущего можно просто поговорить и быть наученным у Него Самого. Ведь в присутствии Святого Духа отпадают вообще все суетные вопросы и разногласия, уже не хочется быть каким то особенным, а хочется просто быть Его чадом...

Нина 2008-07-06 19:48:13
С большим интересом читала и переживала ваше свидетельство, Андрей! Радовалась вместе с вами. Как это замечательно - читать Слово и обнаруживать в Нём уже знакомое от Духа Святого; осознавать, что всё, что происходит в нашей жизни - не случайно; что Бог учит нас узнавать Его голос через обстоятельства. Когда это входит в привычку (в смысле, когда все сомнения уходят, и ты почти не пропускаешь, на что Он обращает твоё внимание, что говорит), становится намного легче жить. Потому что знаешь: если что-то будет трудно или непонятно - всегда можешь спросить Отца. А Он обязательно ответит, тем или иным образом.

 
Артур Алекс 2008-11-08 06:45:55
Бог тебе может ответить на молитву, но не голосом, как это утверждает автор, а различными действиями, как это имела в виду Нина.(Через обстоятельства).
 
nikolay nikolaevskiy 2009-08-01 15:19:40
Чувство,охватившее душу от прочитанного, словами объяснить сложно.То,что имеет Андрей общение с Отцом Христа либо ангелом,посланным,либо самим Духом,не должно подлежать сомнению у человека истино верного.Можно Андрею лишь белой завестью п-ть так,как он попал в число избранных.Не он искал и получил,а его нашли,ведь только глухому не понять,что у него есть дар,который обязан преумножить,что он и делает,посвящая всех нас в тайны промыслов Божьих.Верить всем также черевато,как не верить никому.Слава и великая благодарность Ему за то,что число читающих и полемизирующих только увеличивается.У имеющего-преумножится,а у нищего(духом)-отнимется и то,что было.Андрюша!Не трать драгоценного времени на оправдания.Николай,Израиль.
 
korlan 2010-01-28 19:11:40
Какой Великий Бог в наших сердцах живет, это огромное счастье слышать его ментальную речь в своем сердце и жить Им. Как сладостны эти общения, каждый день ложусь спать в предвкушении следующей встречи... В начале я сомневалась в своей адекватности,но после того как Он начал давать мне подтверждения, которые не возможно было не понять. Давал встретить в НЕТе свидетельства подобных взаимоотношений, после чего радость блаженная не покидает меня. "Мои" мысли постоянно удивляют меня...,а особенно когда начинаешь их кому-нибудь говорить...я всегда в этот момент думаю: "неужели это я говорю..., так умно и складно я никогда не умела говорить..." Прочитала ваши свидетельства, удивительно, как будто я их писала...всё так похоже... Дух Святой через Вас меня утешает и дает веру в то, что я "не гоню", как меня пытались убедить в этом в родной церкви.. Но это уже не важно,Слава Богу, что есть такие люди как Вы... И Бог Сам устраивает с такими людьми связь каким-то удивительным образом... Все время благодарю Бога за то, что Он мне доверил Свои уста и слова,которые меняют меня и других...Всех Вам благ!!!С любовью, Корлан (Казахстан)
 
Екатерина Щурко 2010-02-19 02:00:35
Предыдущие читатели оставили замечательные отзывы, просто нечего добавить. Разве только ещё раз воздать славу Отцу за Его любовь и безграничное терпение, с которым Он,каждому из нас даёт испытывать Его. И каждому испытывающему - открывается.
Спасибо, с Господом :)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Источник чудес - Наталия Минаева

А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

Загадочный успех Чёрного квадрата. - Григорьева Лада

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Свидетельство :
В каждом дне Он рядом - Наталия Минаева
Как хорошо,что есть такой любящий Папа. Размышления.

Поэзия :
К Престолу Благодати - Анна Лукс

Поэзия :
Размышления о жизни - Светлана Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100