Для ТЕБЯ - христианская газета

О святом святых
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О святом святых


Всем бодрствующим в познании мудрости Божией и учении Христа Иисуса, Господа нашего: радоваться!
Желая увеличить познания ваши, возлюбленные Богом братья и сестры, и имея всё усердие писать вам чтобы улучшить ваше знание; хочу рассказать о святых местах, имеющихся у каждого человека на небесах разума его, по которым и странствую, которые и осматриваю и исследую. И где, за частую, встречаю то, чего там не должно быть, но находиться вне храма этого, в месте, о котором сказано: А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду. (Отк.22,15)
Место, суть которого подразумевается под словом "святое", в котором возлежат у человека родные его, всё, что для него свято и истинно: будь то дела или слова, всё то за что не обвиняет его совесть его когда он что делает и поступает - это место и есть жилище Бога живого, где Он обитает и слышит и видет всё что ни делается и ни говорится и знает всякое слово. И, как сказано Им через Соломона:
Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
Потому что ухо ревности слышит всё, и ропот не скроется.
Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. (Прем.1,8,10-12)
Вот место, где необходимо собирать богатства ваши, в познании Бога богатея,
...не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..
(Мат6,19-20)
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет3,3-4)
Вот место, куда Собой показал нам путь Иисус Христос, однажды принеся Себя в жертву, как сказано:
Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога.. (Евр.10,13)
Этот путь ныне открыт о чём свидетельствует Слово Божие, о настиплении полноты времен и благоприятного времени для спасения, то есть "лета" Господня или века сотворенного для праведных и верных свидетелей о происходящем и грядущем.
Как сказано: пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Муравьи - народ не сильный, но летом заготавливающий пищу свою. (Притч.6,6;30,25)
и о том же:
Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный. (Притч.10,5),
да и:
Мудрость книжная приобретается в БЛАГОПРИЯТНОЕ время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. (Сир.38,24)
Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своём поучается святому. (Сир.14,21)
зная о том, что:
Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие её - вечные заповеди. (Сир.1,5)
Итак не будем спать, но бодрствовать, вникая в себя и в учение, занимаясь сим постоянно, не любопытствуя как нечестивые будут мучиться, но как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда (1Тим4,16; 3Ездр.9,13).
Всё более и более возрастая в познании святого, убирая то, чего там не должно быть и наполняя через Слово Христово тем, что достойно места сего, приготавливая себя для Христа, мысля лишь о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляя. Как Павел подражает Христу, так и вы подражайте ему тем же подвигом, какой видете в нём.
(1Кор.4,16; Фил.1,29-30;4,9)
Да будет у вас одно святое со святыми Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, а не с человеками у которых мерзость запустения там. Аминь
Комментарий автора:
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Сидоров, Новосибирск, Россия
Исследователь Слова Божия, ревнитель истины
e-mail автора: kudri312@yandex.ru
сайт автора: Видение

 
Прочитано 5190 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2008-04-29 11:15:08
есть такое место в Писании, в Деянии, если мне не изменяет память, где говориться так:
проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник на котором написано: "неведомому Богу". Сего, Которого вы не зная чтите, я и проповедую вам. Бог, будучи Господом неба и земли, в нерукатворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределеные времена и пределы их обитания. Чтобы они искали Бога, не ощутят ли и не найдут ли, хотя он и не далеко и от каждого из нас. Ибо мы им живем и движемся и существуем...
Я, конечно, могу быть немного не точен при цитировании, но суть сказанного, как нельзя лучше дополняет, по мойму вашу проповедь, Евгений. Да благословит вас Бог за ваше старание в прославлении Его. С искреннен уважением Леонид.
 Комментарий автора:
Приветствую вас Леонид! Благодарю вас за отзыв и дополнение. А место, которое вы цитируете есть действительно в книге Деяния Святых Апостолов гл.17 ст.23-28. Примите совет мой: старайтесь не цитировать места Писания без сносок на них, чтобы не дать повода обвинить вас или дать усомниться в себе. Будьте защищены во всей полноте ревностно стараясь для Слова Божия. Храни вас Бог.

Марина Улианова 2008-07-06 11:01:59
Уважаемый автор,где ваше свидетельство,выстраданное в служении,читайте библию,как апостолы простым языком проповедывали,как Христос просто и ясно говорил с простыми людьми,У вас же словесный хлам,странно хитромудро
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

Вірую, Господи, поможи недовірству моєму! - Мурза Вячеслав

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Скоро в школу - Батый Ирина

Поэзия :
Бежит перо - Анна Лукс

Поэзия :
Притча о плохих мыслях - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100