Для ТЕБЯ - христианская газета

Разные.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разные.


Олеся.

Мама мне всегда говорила: «Выбирай себе достойных друзей!» И я с ней полностью согласна. Вот я, например. Мне 13 лет, но выгляжу я на все 15, да и жизненного опыта у меня небось побольше, чем у Кати и Ани, наших отличниц-зануд, которые никогда и конъяка-то хорошего не пробовали! Одеваюсь я круто! Я вообще не терплю ни на себе, ни на других старой одежды или как у нас Люда Пронова ходит, например, в кедах пожизненно – бомжиха, блин. Ее родители наплодили детей (их всего 8), а теперь не могут их нормально обеспечить.

Еще мама говорит: «Не выражайся матом!» Типа она такая скромная! А на самом деле, как напьется, так из нее и попрет. Ну, она, конечно, не алкоголичка какая-то, но на праздники любит выпить – а что тут плохого? Я тоже люблю. Если гудеть, так уже на полную катушку!!! Ха-ха. Вспомнила одну прикольную историю. Идем мы как-то с одним парнем знакомым мимо школы , а часа так 3 дня было, - ну, значит, идем мы с бутылкой водки на квартиру к моему парню. Там должна была наша компания собраться погулять. И вдруг видим: стоят у школы наши отличницы, Катя и Аня, и о чем-то болтают. Ну, я решила быть вежливой и пригласила их с нами выпить, потому что подумала, что они у нас в классе как-то некрасиво выделяются своей непорочностью и чистотой, блин. А Катя говорит: «Мы не пьем». Ну и дура! Удивляюсь, честное слово. Я ей говорю: «Ничего, повзрослеете – тоже пить начнете!» А она мне возьми и скажи: «А мы никогда не начнем». Будто я не знаю, что такое жизнь. Если ты родился на этой *** планете, то хочешь-не хочешь, будешь жить как все. Сейчас меня только один вопрос волнует, все остальные решены: я уже подумываю стать женщиной, только мой пацан робкий какой-то. Ну, ничего, разберемся.



Катя.

У меня жизнь складывается неудачно. Спросите, почему? Да потому что друзей нет. То есть у меня есть подружка, одноклассница Аня, а вот компании своей нет. Я конечно, если хотела бы, могла бы подключиться или к нашим классным «крутым», или к дворовой компании, но у них такие интересы… Выпить, покурить, матом кого-нибудь покрыть, поиздеваться над кем-то. Да и к тому же они совершенно не образованные: захочешь обсудить с ними какую-нибудь книгу – вообще засмеют. По-моему, если бы я читать вообще не умела, меня бы и то больше уважали, чем сейчас… А я читать люблю! Но не подумайте, что я читаю книги, которые проходят в старших классах – не такая я умная. Я люблю Дюма (всё, что дома есть, прочитала), «Графа Монте Кристо» обожаю, «Сагу о Форсайтах», Анатолия Алексина недавно стала читать. Конечно, мечтаю о любви, и чтобы парень был добрый, верный, честный и веселый, чтобы с ним было о чем поговорить. Ну, и чтобы темненький был, с длинными черными ресницами… Тут один есть такой в 8м классе, черненький, высокий – красивый, - но он встречается с такой девчонкой непутевой… Но зато она всегда накрашена супер и на шпильках. Да он на меня никогда и внимания не обратит! А так бы хотелось с ним встречаться, дружить, гулять вместе, ходить в кино. Ну, ладно, заболталась я – пора уроки делать, а то не успею.



Елена Григорьевна, учительница.

В прошлом году я переехала в другой район и с нового учебного года перешла работать в местную школу. Мне сразу дали в классное руководство 6й класс. После недели я сказала себе, что школа уже не та, что была в те годы, когда я училась. А было-то это не так давно; только 3 года назад я закончила Пединститут и пошла преподавать в школу. Но школа действительно изменилась.

Когда я стала работать в этом 6м классе, мне сразу бросились в глаза две девочки: Олеся и Катя. Олеся – заводила класса во всем плохом. Сразу видно, что она из очень благополучной по нынешним меркам семьи: одевается лучше меня и всегда имеет при себе деньги, - но на самом деле семья ее отнюдь не благополучна: у родителей моральные устои невысокие, дочку они вообще не воспитывают и считают, что свой родительский долг исполняют, покупая ей все, чего ей захочется. А девочка еще совсем молодая и сама не понимает, что плохо, а что хорошо. А самое неприятное – то, что с нее берут пример остальные девочки и мальчики, то есть она неформальный лидер, и очень неудачный неформальный лидер – но такая уж у нас сейчас жизнь!

Вторая девочка – Катя. Она не подчиняется Олесе, что меня очень радует. Конечно, это значит, что ее в классе не считают «крутой» и не принимают, но, по-моему, это даже к лучшему. Катя еще, естественно незрелая личность, но в ней уже пробиваются кое-какие ростки собственной точки зрения и собственного мнения, которое отличаются от мнения ее одноклассников. Это хорошо видно в ее сочинениях по литературе. Мне так хочется, чтобы эта грязная жизнь не засосала Катю, а чтобы она продолжала развиваться и расти вверх, к истинной красоте и правде!!! Я всегда упоминаю эту девочку в своих молитвах, прося Бога об этом. Катюша мне дорога. А за Олесю я тоже, конечно молюсь. Я прошу Бога, чтобы она задумалась о жизни и поняла некоторые важные истины. И еще я молюсь, чтобы ее влияние на класс прекратилось. Пусть кажется, что в душах этих подростков разруха и беспорядок – я знаю, чудеса все еще возможны для Бога!

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга, Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.

 
Прочитано 7105 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Vera Aleksashina 2004-03-17 15:57:06
I never know that in schools have teachers whom pray for kids, but
I really like it and you can say
them about God.
 Комментарий автора:
When I worked as a school teacher I did prayed for my kids. So, it's not unreal.

Thank you for your remark!:)
Olga.

Наталья Незнакомкина 2007-09-04 17:47:52
Я тоже преподаватель. Совершенно согласна, за своих подопечных обязательно надо молиться.
 
александр сорокин 2009-11-26 15:59:36
вспоминается Настенька А.И.Солженицына.Мало вероятно,чтобы в нашей школе учитель молился за учеников.Это требует страданий.
 
брат Сева 2013-01-22 19:04:43
Редкостно.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Благодарение. - Олег Кучеренко

Потерянные - Сокольников Олег

Конкретный Бог в конкретной жизни - Станислав Клянин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Рык - Лев Неф - Андрей Богданов

Поэзия :
Как много на свете конфессий - Лариса Попова
Я делюсь с вами одной из песен сына (с его согласия), которые Бог дал, когда ему было 15 лет. Заполняя анкету, на вопрос: К какой христианской конфессии Вы себя относите? -Он ответил: ХРИСТИАНИН. А КАК ответили бы Вы? Когда мы ищем Бога, то обилие религиозных ХРИСТИАНСКИХ течений несколько обескураживает нас поначалу. Особенно удивляет ИСКРЕННОСТЬ, с которой каждый отстаивает свои конфессиональные доктрины и предания; используя и Библию, и религиозную литературу, обвиняет ВСЕХ иных в ереси, сектанстве, обольщении, заблуждении и т. п. А КАК смотрит на это Господь Иисус Христос, Глава Церкви? Из какой поместной церкви, конфессии, религиозного христианского течения Его, Господа Церкви, не попытались бы изгнать СЕГОДНЯ за несоответствие НАШЕМУ религиозному вИденью, нашим религиозным идеям? Я просила у Бога СЛОВО ИСТИНЫ... Чем и делюсь с вами на этом ХРИСТИАНСКОМ сайте: ДЛЯ ТЕБЯ. (последнее: рубрика Публицистика: ,,В ДУХЕ И ИСТИНЕ,,) Иисус Христос, Благословенный Господь Слова Твоего - Библии; откройся нам, как Бог ЖИВЫЙ и Царь Вечный, желающий и способный учить КАЖДОГО из нас ЛИЧНО, через прямое и непосредственное ОБЩЕНИЕ с Тобою, ЖИВЫМ Богом, и Наставником, и Учителем, и Другом, и Советником, и Братом. Как Ты учил Павла Апостола, так учи нас. Молимся Тебе, Благословенный Божий Сын Христос Иисус Владыка, как Господу, Который ВЧЕРА и СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ Тот же; в молитве СОГЛАСИЯ, ибо Ты сказал: БУДЬТЕ ЕДИНО, как Я Един. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Вовеки слава. Аминь.

Поэзия :
Я и кот, осень - Галина Пятисотских

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100