Для ТЕБЯ - христианская газета

Молитва, как выбор статуса во Христе. …или по Сеньке ли шапка?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молитва, как выбор статуса во Христе. …или по Сеньке ли шапка?


Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Евангелие от Марка 9:23

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Евангелие от Марка 11:22–25

Сегодня братья, хочу поговорить о молитве. Очень много об этом проповедуется и пишется. Освещены все основные аспекты молитвенной жизни христианина. Мы все знаем во Имя кого молиться, о необходимости прощения и покаяния перед молитвой, о вере в молитве, о приятии результатов молитвы и т.п. Тема молитвы, казалось бы проста. Господь не стал бы, ежедневное (а то и ежечасное) общение со Своими детьми, превращать в какой-то обряд, требующий особой тренировки, навыков и тайных знаний. Молитва, это просто! Но часто, слыша молитвы братьев и сестёр, я обращаю внимание на ошибки, которые снижают эффективность обращения к Господу. Я не говорю сейчас о молитвах идущих в разрез со Словом Божьим и Его волей. Нет! Я говорю о вполне обоснованных молитвах обращённых к Господу и ни к кому иному. Рассмотрим несколько примеров молитв верующих из моей практики, связанных с исцелением. Я не буду передавать полностью текст молитв, с которыми христиане обращаются к Господу, лишь краткие тезисы и формулы, позволяющие на этих примерах разобрать неточности.

Молитва пораженца.
- Господь! Прошу тебя, дай мне силы и терпение перенести эту болезнь.
Имеет ли право на существование такая молитва? Безусловно! Мы существа свободной воли, созданные по образу и подобию Творца и всегда имеем право выбирать. И это право, касается не только выбора между грехом и праведностью, но и нашего приятия от Искупительной жертвы Иисуса Христа. Хотим, верим, что болезнь это проклятие от диавола, а ранами Христовыми мы избавлены от него и исцелились. Что Его Помазание, способно разрушить любое ярмо, будь то болезнь, долги, одиночество и пр. А хотим, верим, что страдания нам посылает Бог, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего во искупление наших грехов и по великой Своей ЛЮБВИ, Он мучает нас болезнями и страданиями.
Получим ли мы просимое или нет, зависит от веры с которой просим, но адрес правильный. Такая молитва сможет Вас наполнить силой для преодоления мук и лишений из списка проклятий Второзакония. А вот порадуете ли Вы Господа, не думаю!

Молитва "нищего".
- Господь! Пошли мне человека доброго, что бы он благословил меня деньгами для покупки этих дорогих лекарств!
Можно ли так молится? Конечно! А если с верой, то и Господь услышит и вероятнее всего почтит вашу веру. Кто-нибудь, возможно даже из мира, поддержит Вас деньгами и Вы сможете найти своё исцеление в лекарствах, врачах и пр. Господь любит Своих детей, даже когда они не готовы принимать от Него чистую помощь на основании Его обетований. Наш выбор, довольствоваться ли положением Сына или нищего случайно прорвашегося на пир, и претендующего лишь на крошки со Господского стола, хотя ему и стул поставили, и деликатесов полон стол.

Молитва "раба"
- Господь! Дай мне работу где я смогу получать столько денег, что смогу лечится у самого лучшего доктора!
И такая молитва имеет основание и может быть услышана и исполнена. Все что не попросите с верой… Но и она, не исключая помощи Господа, начисто исключает Христа и Его помазание из жизни просящего. Не говоря уже о том, что результат не гарантирован. Нет! Вероятно и работу получите, и денег хватать будет на лечение у самого лучшего светила медицины, но вот выздоровление (исцеление) в этой молитве отсутствует… Сразу на память приходит страдавшая кровотечениями из Евангелия, которая обеднела, тратившись на врачевателй, а здоровой так и не стала. Пока не встретила Того кто Помазан на исцеление.

Молитва ортодокса
- Господь! Пошли мне человека, способного помолиться о моём исцелении!
И эта молитва имеет право на существование. Если бы все имели достаточно веры и знали обетования Божьих, то к чему были бы Дары Исцелений. Господь наш могуч и мудр! Он всё предусмотрел. Правда такого человека найти не просто. Полно шарлатанов, аферистов и самозванцев. Тут и вправду лучше помолиться, чтобы Господь послал к Вам человека, утвердившегося и верующего в то, что Христово Помазание исцеления, в нём пребывает, вместе с Иисусом Христом, который Духом Своим обитает в его сердце.

Молитва тихого праведника
- Господь! Прошу Тебя, исцели мои недуги. Пусть Твоё Помазание исторгнет из моей плоти болезнь и я буду здоров.
Молитва по этой формуле, произнесённая с верой, обязательно принесёт результат. И придёт исцеление. И Помазание Христово, заработает в Вашей жизни. Оно наполнит Вас здоровьем и сокрушит всякую хворь. Молиться можно так, но есть ли более совершенная молитва? Есть ли другая форма, более приятная Господу? Безусловно!

Молитва сына Божьего
- Дьявол! Во Имя Иисуса Христа! Я лишаю тебя власти над моим телом. Я повелеваю тебе убраться прочь от меня. Ты лжец и ты лжешь мне о болезни в моём теле. Я пленяю тебя и твою ложь, во Имя Иисуса Христа. Я здоров! Пошёл вон! Господь! Я благодарю Тебя, за Христа, за Его Помазание и за крестную смерть Его. Я благодарю Тебя Христос, за раны Твои, несущие мне исцеление. Я благодарю Тебя Дух Святой, за то что Ты открыл мне это. Аллилуйя!!!
Вот молитва сына! В которой свершается воля Божья во всех её аспектах. Такой молитвой, мы противостояли диаволу и его лжи, мы использовали право быть здоровыми, мы все это совершили во Имя Иисуса. Мы обязаны помнить, что вместе с Христом, мы принимаем и усыновление, а значит и всю власть, положенную сынам Творца. Этой власти, сокрытой в Имени Иисуса Христа через Его искупительную жертву, более чем достаточно для сокрушения любого проявления проклятия (клятвы Закона) в нашей жизни. Он победил проклятие и вся ПОБЕДА наша. И нет ничего для Отца милее, чем сыны, принимающие его Дар. Дар свободы от болезней, бесов, несчастий, страданий, лишений и потерь. Дерзайте!!! Вступайте в свои права! Вы имеете на это полное право.
Уверен, что существует и более совершенная форма принятия исцеления (или иного из обетований Божьих). Думаю, что скоро напишу об этом. Но для принятия этого, понадобится очень большое сердце, полное Христом… Пока молюсь об этом!
С любовью во Христе Иисусе. Илларион
Комментарий автора:
Как всегда, на моем сайте выложена и аудиоверсия этой проповеди. Заходите, слушайте. http://nilys.narod.ru
Так же, я на начал на сайте выкладывать новости, которые можно назвать приметы конца времен... заходите, читайте. Если у Вас есть такие новости пишите мне, я с радостью их выложу. Нам важно знать!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Илларион Илларион, Самара Россия
Проповедую, молюсь, пишу. Делаю что могу. Хочу большего, но на все воля Божья.
e-mail автора: nukklear@yandex.ru
сайт автора: Се, стою у двери и стучу

 
Прочитано 2565 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-07-15 11:22:21
он показал нам правильну дорогу
молитву приравняв здесь к Богу.
когда слепой пытается вести
весьма своеобразные являются пути
 
Катя 2013-07-17 07:55:33
К слову о примазывающихся к святому имени Христа.
_________________________
Одна женщина очень страдала от того что её муж ушёл к молодой.
Её квартира была полной чашей, сама была чистюлей и хорошей матерью, денег в избытке, но боль внутри была такой силы, что эта женщина стала искать способ как её унять и попала в секту вместе с подругой, от туда кое-как её вытащили, но боль осталась.
Её квартира была напичкана религиозной литературой всех мастей.
__________
Наши пути с ней пересеклись на короткое время и она дала мне книгу Сатьи Саи Бабы утверждая что это Бог во плоти и что она хочет поехать в Индию к нему.
Имея свой негативный опыт о секте и боясь опять куда-то вляпаться она мне предложила высказать своё мнение правда ли что этот человек Бог во плоти ведь эта книга о светлой любви ко всем людям, так выглядит его учение, а сам он Христос во плоти и вообще лучший.
__________________
Прочтя эту книгу я была испугана и озадачена и обратилась к Богу за разъяснениями , не полагаясь на свой ум, от Бога ли этот человек учит и говорит ?
Опыт в различении духов у меня был на тот момент нулевой, хоть и чувствовалась разница между учением этого самозванца и Христа, но описать эту разницу словами тогда, я не могла.
Как может сатана учить о любви о добре, Господи мне нужны Твои аргументы для себя и для этой женщины, что он обманщик?
________________________
Чудеса, признание многих известных людей, через слово любовь морковь, а в разбитом сердце жажда чистой любви, как я могла помочь этой женщине не попасть в ещё больший обман, как мне убедить её не верить этому самозванцу?
Её аргумент был убийственным, этот человек точно Бог во плоти ведь он учит всех любить друг друга как и Христос учил и он мне поможет.
____________________
Желающим послушать какую муть могут лить на уши самозванцы ещё, читайте Сатья Саи Баба - Википедия.
__________________
Аргумент Бога был прост, хоть этот человек и говорит о любви, но не словами Божьими.
Посланный истинным Богом и говорит Его словами, а не своими.
_______________
Судьба той женщины мне не известна, но я получила от Господа, бесценный урок различения духов.
Сама бы я никогда не стала читать подобного рода книги, она мне дала и книгу другого самозванца, прилепившегося к имени Христа, который сейчас сидит в тюрьме за мошенничество в России.
 Комментарий автора:
травести шоу продолжается

Anna 2013-08-02 20:18:23
Я слышала подобнае молитвы, ув. автор. Они действительно случаются. Я думаю, что просто необходимо после подобной молитвы объяснять (в любви конечно и приводя примеры из Писания) почему подобные молитвы являются душевными. Именно такие они и есть. А вопрос исцеления той или иной болезни более сложен, чем противостояние им. Иногда болезнь может быть средством Божим обратить внимание на образ жизни, либо сознательно допускаемый грех. В остальных случаях действительно нужно молиться словами Писания об исцелении и просить Господа, чтобы показал братьям и сёстрам откуда эта болезнь пришла и что делать.
 Комментарий автора:
"Иногда болезнь может быть средством Божим обратить внимание на образ жизни, либо сознательно допускаемый грех."
Бог, ни кого не искушает злом... В остальном АМИНЬ!

Светлана 2013-08-04 07:41:13
Если павлик негативно отзывается о статье,это признак того, что она хорошая. А теперь о статье. Молитва сына по сути описана не как молитва, а как исповедание веры. Но мне кажется, что надо сначала просить то, в чем нуждаешься, а потом верою исповедовать получение. Хоть мы и дети, но не всегда знаем, что нам полезно в данный момент и есть ли на это воля Отца. Хотя на исцеление, я думаю, есть.
 Комментарий автора:
спасибо павлику - лакмусовой бумажке)))

Anna 2013-08-05 13:58:33
Бог злом никого не искушет, это правда, но если человек уверовав в Христа всё же продолжает грешить, то бывает, что случается с ним худшее, чем было в том числе болезни. Бог их допоскает, не так ли? Чтобы человек исповедал грех и оставил его, чтобы не погиб. Как Христос после исцеления лежачего 38 лет предупредил его - "иди и не греши, чтобы не случилось с тобой чего худшего". Бог может допостить и болезнь, и как в истории с алчным пророком - послал ангела, чтобы что - убить пророка. Бог, Он добрый и долготерпивый, но может и обратить наше внимание на наше непослушание разными способами. Это Писание нам говорит, я не от себя это говорю. Конечно для этого не нужно в страхе постоянно жить и думать, если заболел, это наказание. Бог покажет что это и что с этим делать, если вникать в себя и в Писание. Дух Святой многое открывает ищищим:-)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Власти от Бога - сергей рудой

Поэзия :
Аллея Бытия - Александр Бабочкин-Бежецкий

Поэзия :
Иду вперёд - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100