Для ТЕБЯ - христианская газета

Демократия неосуществима
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Демократия неосуществима



Думаю, что демократия неосуществима. Просто потому, что при демократии отсутствует принцип иерархии. А это - главный принцип Духа. Бог - главный. Истина - главное. А если этого нет, то все разваливается. И капитализм, и социализм.
Вот почему так важна была царственная иерархия в дореволюционное время. Она создавалась веками. Она создавала элиту общества. А кто пришли на место царей после революции? Кухарки, царства стирающие в картах. Приходил разный зброд, братки, которые сделали себе капитал разбоем (как в России) или жульничеством (как в США). И этот сброд который составляет сейчас парламент многих стран. Будут ли они заботиться о народе? Что-то я того не вижу. А если приходил сильный лидер, то обязательно - диктатор.
Что вообще говорит нам Библия о государстве? Каким оно должно быть? Должно ли оно быть демократическим или авторитарным? Что Библия говорит о власти?
Государство (в Библии - Царство) - это страна с населяющим ее народом. Президент (премьер) - это царь, хозяин. Власть по Библии - это ответственность (кто больший, тот служи всем). Ответственность за все устройство общества, в котором есть и те, кто способен взять ответственность за свою жизнь на себя, и заработать себе на хлеб насущный, а есть и те, кто не способен этого. И о них необходимо заботиться государству. И в этой заботе осуществляется равенство, которое понимается, как социальное равенство. Бедные не должны быть ущемлены. Богатый богатеет не для себя, а для общества - это библейский подход. Поэтому богатый должен платить большие налоги, а бедные вообще от них освобождаться. И эту функцию перераспределения, конечно, должно осуществлять только государство (никто другой просто не в состоянии).
Способно ли демократическое государство осуществить такую функцию управления?
Давайте рассмотрим примеры. Возьмем Израиль, в котором имеет честь жить ваш покорный слуга. Правительство Израиля, которое, несмотря на то, что называется демократическим, служит вовсе не народу, а олигархам, финансовым магнатам. Оно вообще находиться за чертой морали. В частности, оно обманом завлекло дешевую рабочую силу под видом возвращения евреев в Землю Обетованную, и тут просто использует их как рабов. Профессора метут улицы. Доценты моют туалеты и так далее. Существует ли здесь баланс между богатыми и бедными и забота о последних? Как представитель почти самых низов, скажу категорическое нет. Слабые брошены на произвол судьбы.
Впрочем, в США, думаю, то же самое. Вообще, из десяти лет жизни в развитой капиталистической стране я вынес убеждение, что свободный рынок потому и свободный, что свободен от всех моральных ограничений. Делай деньги на всем, чем можешь - вот его суть. Но он совсем не свободен в том, чтобы заботиться о людях.
Почему американцы нахваливают свою систему? Потому что они пребывают в иллюзии, думая, что сыр и масло в котором некоторые из них катаются, появилось в результате их передовой экономической системы. Тогда как на деле они просто грабят другие народы, выкачивая из них интеллектуальные, сырьевые и финансовые ресурсы. То есть, они просто паразитируют на всем остальном организме нашей планеты, думая при этом, что они самые умные. А они просто самые хитрые.
Я вижу вырождение демократии под напором капитализма. Капитал быстро приспособился к выборной системе власти и сейчас к власти выборным путем может прийти только весьма богатый человек. Либо тот, кого очень хорошо проспонсировали богатые люди. Разумеется не за красивые глазки. Капитализм выхолащивает демократию.
Не знаю, как вы, а я читаю в Библии приговор капитализму. Иными словами, системе поклонения золотому тельцу. Ведь что такое капитализм? Это система, целью которой является извлечение прибыли, нажива. Его средством - превращение всего в предмет купли и продажи, в том числе и самого человека. Я вижу капитализм системой, приводящей к ситуации, когда "никто не сможет ни покупать, ни продавать, если на нем не будет печати зверя". Мы уже близки к этому сейчас, когда банки стали всемогущими системами, от которых зависит жизнь человека. И ничто иное, кроме прибыли, капитализм и не интересует. Деньги становятся мерилом успеха, власти и славы. Зато внешних свобод хоть отбавляй. Делай, что хочешь, никто тебе слова не скажет. Это - Царство Антихриста.


.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1718 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2016-04-29 05:52:17
Дядь Саша, Вы себе противоречите, когда говорите, что демократия неосуществима, а в конце статьи пишете: делай, что хочешь, никто тебе слова не скажет. Так демократия или не демократия при капитализме? Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к природе. Ведь всем знакома эта цепочка природы: социализм(весна человечества) - рабовладельчество(лето человечества) - феодализм(осень человечества) - капитализм(зима человечества). Демократия возможна только в начале, при социализме, когда организм ещё (социалистический)младенец, члены его неразвиты и плохо подчиняются центру(главе), и когда организм уже (капиталистический) труп, члены его парализованы и тоже плохо подчиняются центру. Так что, дядь Саша, будучи чадом капитализма, Вы вправе ограбить банк и стать счастливым человеком, я Вас осуждать не буду: не пойман - не вор, да и воры обязательно пасутся там, где есть богатство. А про социализм написано в 65 главе Исайи.
 
Виктор Долгалев 2016-04-29 06:13:43
Дядь Саша, Христос сказал, что социализм и младенец - это дом молитвы: ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ОНИ ВОЗЗОВУТ, Я ОТВЕЧУ; ОНИ ЕЩЁ БУДУТ ГОВОРИТЬ, И Я УЖЕ УСЛЫШУ(Исайя 65:24). Волк(начальник) и ягнёнок(подчинённый) будут пастись вместе и есть солому(жить на одну зарплату). А нынешний капитализм Христос наименовал вертепом воров и разбойников, где человек человеку волк и христианских заповедей не признаёт. Так что, дядь Саша, воруйте, как и все, и будете счастливы. Ведь даже вокруг Путина и Биньямина Нетаньяху все воры. Не оставайтесь в стороне, дядь Саша, иначе вас затопчут. И, пожалуйста, половину наворованной добычи пришлите мне за то, что я Вас научаю счастью.
 Комментарий автора:
Если ограблю банк, то обязательно поделюсь с вами, Виктор. Ну, а если не ограблю... Уж не обессудьте.

Виктор Долгалев 2016-04-29 07:21:05
Я буду присылать передачки, если что...
 Комментарий автора:
Вы очень благородны!

Виктор Долгалев 2016-04-29 08:04:27
Рука руку греет.
 
ученик 2016-05-01 16:18:16
Таки любо посмотреть: Мирно, оптимистично, с чувством юмора...давно бы так. Христос Воскреси!
 
Виктор Долгалев 2016-05-02 12:41:21
Любая власть от Бога...
Орловаи
Любая власть от Бога,
наверно Божий дар.
Царей кровавых и татар
не осуждайте строго.

Любая власть от Бога,
возможно Божья кара.
Чубайса и Гайдара
не материте много.

Любая власть от Бога,
теперь тандем Он дал.
Не надо Божье трогать,
и чёрт бы их побрал!
30.06.12
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич
Они вышли от нас, потому, что отвергают Иисуса как Христа как Бога. Почему отвергают? Да только Бог может спасать. Если они отвергают Сына как Бога, то они не имеют и Отца.

Признаки определяющие ложь - Николай Николаевич

Сон, который дал мне Бог. - Андрей Ямковой

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Статья в газету :
Здравое учение. - Владимир Гридасов (псевдоним)

Для детей :
Загрязнение океанов - Михаил Панферов

Свидетельство :
Чувство греха и нерожденные дети - Андрей Ефремов
Самоправедность – грех. Аборт – грех. А добровольный отказ от брака, зачатия, и радости материнства?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100