Для ТЕБЯ - христианская газета

Зло в этом мире - от подобных Павлу и язычников.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зло в этом мире - от подобных Павлу и язычников.


- Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я ДВЕРЬ ОВЦАМ. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники, но овцы не послушали их... Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Ин.10-7,8,10.
Так к кому же причислить истинных павловцев и иных проходимцев, и обманутых ими?
- Я есмь пастырь добрый: добрый пастырь полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит, и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и не радеет об овцах. Ин.10-11,12,13.
Что насаждается в павловских церквах и что согласны терпеть на себе и распространять в не окрепших душах ревнители посланий Савла?:
- Всякая душа да будет покорна высшим властям ... ибо он не напрасно носит меч... Для сего вы и подати платите... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Римлянам 13-1,3,7; - при сборе для святых ...1Кор.15-25; - чтобы послужить святым... Усердствуют, да и должники они пред ними...Римл.15-25,27; - это, братия, приложил я к себе и Апполосу... чтобы вы научились от нас...1Кор.4-6; - вразумляю вас, как возлюбленных детей моих...1Кор.4-14; - Будьте подражательны мне...1Кор.11-1; - Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание...2Кор.11-8; - наставленный словом делись всяким добром с наставляющим... Гал.6-6; - рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом...Ефес.6-5; - Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, благодарения... за царей и за всех начальствующих...1Тим.2-1,2; - Достойно начальствующим пресвитерам должны оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1Тим.5-17; - Итак, братия, стойте и держите ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или словом, или посланием нашим. 2Фесс.2-15; - ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам. 2Фесс.5-17.
Что можно сказать по этим обрывочным сведениям о самом Павле?:
некогда молодой шакаленок вырос в заматеревшего волка (Слава волчьей стае!, в которой сей выкормыш научился звериным правилам поведения);
где паханам ,,на верху" отстегивай свою честь и страх вместе с частью навара из общей воровской прибыли;
делай взносы в общак и подкармливай смотрящих и ,,святых" из центра и на местах, от которых зависит продвижение по церковной карьерной лестнице;
садись на финансовые и материальные потоки между метрополией и подчиненными ей парафиями, и всегда будешь иметь свой жирный кусок от общего навара;
держи в узде шавок-наемников дойной паствы и поддерживай саму власть церквей, и они обязательно отблагодарят тебя за покровительство над ними и обучение законам волчьих стай;
постоянно подавай сигналы высшим властям, что ты - всегда на их стороне в противостоянии господ и их рабов;
постоянно придумывай новые правила для ублюдков из паствы, чтобы у них постоянно шла голова кругом;
да, и не забудь о лести - верном способе понравиться властям и черни, одурачивая в очередной раз легкомысленных и попросту глупых в церквях.
А кто же является наемником, исходя из классификации Иисуса? все те, к которым приходят подобные Павлу и с молчаливого согласия пасторов и других церковных начальников делают злое для своих потребностей.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск, Украина

 
Прочитано 1328 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2018-06-07 17:32:05
Олег, то, что Вы здесь процитировали из Павлова учения - это же полностью от иудейских книжников и фарисеев! Там ничего нет от Христа!
А Ваши пояснения к ним - это же вся подноготная павловских церквей.
Это трудно понять для рядовых христиан, среди которых много искренних, желающих идти за Христом. Ведь их приучили, что это - Христово Учение! Поэтому они так фанатично держатся за Павла.
 
олег лисица. 2018-06-08 09:50:20
Светлана, здесь в первую очередь действуют языческие и сатанинские законы и устои, в которых данные люди чувствуют себя вполне комфортно. Именно человек вторичен в своих желаниях потому, как душа его изначально сращена с родовыми и т.д. традициями во время развития своей души десятки и сотни тысяч лет назад. Так что их принадлежность к павловцам указывает на закоренелость их душ в духовном язычничестве, где присутствует естественная градация на рабов и их господ среди людей.
 
Виктор Долгалев 2018-06-09 06:15:24
Олег собирает цитаты, чтобы обличить апостола Павла, как неправедный судья. Всем этим цитатам можно подобрать другие, противоположные. Ведь есть две энергии в Едином - мужская и женская, центростремительная и центробежная. Так они отображены и в Евангелиях. Например, не только мир и единство принёс Христос, но и меч, разделение. Или, например, любовь к ближним и ненависть к ним(Лука 14:26;Матфей 10:37). И так далее.rnОлег же судит Павла то ли за деньги, то ли от недостатка разума. В подтверждение своей мысли, отошлю читателя к статье Бориса Пинаева на ПРОЗЕ.РУ ИСТИНА ЧЕРЕЗ АНТИНОМИЮ

Отец Павел Флоренский пишет: \"Истина есть антиномия\". На наш взгляд, истина посредством устной речи и алфавитного письма ВЫРАЖАЕТСЯ АНТИНОМИЧЕСКИ, то есть через два суждения, у коих один и тот же субъект, но обратные предикаты: 1) x-y есть М, 2) x-y есть не-М (N). \"X-y\" можно наименовать двуединством \"функция-аргумент\".
r
Каждое понятие представляет собой некое двуединство, которое выглядит либо \"магнитообразным\" (когда его полюса неразрывны и нераздельны), либо \"электроподобным\" (когда его половинки кажутся самостоятельными зарядами, находящимися в соотношении). Как видим, субъект антиномии магнитообразен, а предикаты - электроподобны.

Зачем антиномия? Она производит обратные предикаты, соотношение коих рождает третье понятие. В физике, например, соотношение s/t = скорость V. Это уже переход от алфавитной письменности к научной символике, то есть к третьему виду письменности (после иероглифики и алфавитного письма). От антиномии - к умозаключению вида В - О - Е (всеобщее - особенное - единичное). В своей полноте это умозаключение (формула) может выглядеть так:

путь-дорога --> s/t = V.

При этом антиномия такова:
1) путь-дорога есть пространство,
2) путь-дорога есть НЕ-пространство (время).

К слову, иероглифически истина выражается чрез координационную матрицу, состоящую из ассоциативных рядов.

Большая ЦИТАТА из П.Флоренского:

...«если антитезис влечет за собою тезис, и, вместе с тем, тезис влечет антитезис, то совокупность тезиса и антитезиса, – если она не ложна, – есть антиномия». Такова формула антиномии.

Не трудно видеть, что Кант свои антиномии старался подогнать именно под эту схему. С большей или меньшей отчетливостью под эту же схему подводятся и все вообще антиномии, выставлявшиеся в философии.

Итак, истина есть антиномия. Самое слово «антиномия», как философский термин, – происхождения весьма позднего, а именно, появляется не ранее Канта, да и то – только в «Критике чистого разума», т. е. в 1781 году. (...)
«На чем основано преимущество греческого ума?» – спрашивает один историк эллинской мысли. – \"Тайна удивительного преуспевания, – отвечает он, – заключается в сочетании противуположностей\".

n... мы не можем цельно мыслить суть религиозного объекта, не в силах охватить его рассудком, не разлагая. Рассудок же не может не ограничиться одною из сторон объекта. Ограничение одною стороною – таков, именно, смысл ереси.

Ересь, даже мистическая, есть рассудочная односторонность, утверждающая себя, как все. Айресис – выбор; избрание, склонность или расположение к чему-нибудь, затем избранное, избранный образ мыслей и, отсюда, – партия, секта, философская школа. Одним словом, в слове айресис содержится идея односторонности, какого-то прямолинейного сосредоточения на одном из многих возможных утверждений.

Православи е вселенско, а ересь – по существу своему партийна. Дух секты есть вытекающий отсюда эгоизм, духовная отъединенность: одностороннее положение ставится на основание безусловной Истины и тем самым это положение исключает все то, в чем видится антиномическое дополнение к данной половине антиномии, рассудочно – непостижимой.

Объект религии, падая с неба духовного переживания в плотяность рассудка, неминуемо раскалывается тут на аспекты, исключающие друг друга. Дело православного, соборного рассудка собрать все осколки, полноту их, а еретического, сектантского – выбрать осколки, какие приглянутся:
«нужно быть многострунным, чтобы заиграть на гуслях Вечности». (...)

ПРИМЕРЫ догматических антиномий:

1) ТЕЗИС ...2) АНТИТЕЗИС

Божество:
1)единосущное ...2) триипостасное

Два естества во Христе соединены:
1) неслитно (;;;) и неизменно (;;;),
2)нераздельно (;;;) и неразлучно (;;;).

Отношение человека к Богу:
1) предопределение
2)свободная воля
1)Рим.9 (где объясняется отвержение Израиля с объективной и богословской точки зрения, икономической), т. е. дается ответ на вопрос «для чего?».
2)Рим.9:30–10:21 (где объясняется отвержение Израиля с нравственной и антропологической точки зрения (амартологической), т. е. дается ответ на вопрос «почему?».

Грех:
1) Чрез падение Адама, т. е. как случайное явление в плоти (Рим.5:12–21).
2) Чрез конечность плоти, т. е. как необходимо присущий ей (1Кор.15:50 сл.).

Суд:
1)Христос , как Судия всех христиан при Своем втором пришествии (Рим.2:16,;14:10; 1Кор.3:13;2Кор.5:10).
2)Бог , как окончательно судящий всех людей чрез Христа (1Кор.4:5,;15:24–25).

В оздаяние:
1)Воздаяние всем по делам (Рим.2:6–10; 2Кор.5:10).
2)Свободное прощение искупленных (Рим.4:4,;9:11,11:6).

К онечная судьба:
1)Всеобщее восстановление и блаженство (Рим.8:19–23,;11:30–36)
2)Д воякий конец (Рим.2:5–12) «Погибель» (2Кор.2:15 и проч.)

Заслуга:
1)Не обходимость человеческого подвига (1Кор.9:24: «так бегите, чтобы получить»). 2)Недействительность человеческого подвига (Рим.9:16: «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего»).

1)«Со страхом и трепетом свершайте свое спасение,
2)потому что Бог производит в вас и хотение и действие» (Флп.2:12–13).

Ср.: 1)«Душа Господа хотела свободно; но хотела свободно того,
2)что должна была хотеть по изволению воли Его Божества» (Иоанна Дамаскина «Точное изложение православной веры», 3:13).

Благодать:
1) Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим.5:20).
2) «Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак» (Рим.6:10,;15).

1) «Всякий, пребывающий в Нем (Христе) не согрешает» (1Ин.3:6). Всякий рожденный от Бога не делает греха – и он не может грешить» – (1Ин.3:9).
2)«Если говорим, что не имеем греха, – обманываем себя, и истины нет в нас» (1Ин.1:3).

Вера:
1)С вободна и зависит от доброй воли человека (Ин.3:16–18).
2) Дар Божий и не находится в воле человеческой, но – в воле привлекающего ко Христу Отца (Ин.6:44).

Пришествие Христово:
1)Для суда над миром: «На суд пришел Я в мир» (Ин.9:39).
2)Не для суда над миром: «Я пришел не судить мир» (Ин.12:47).
 
олег лисица 2018-06-09 14:12:45
Виктор, когда человек коварно лжет и склоняет к этому остальных, то я его называю вором и совратителем, как бы о нем не писали в своих хвалебных статьях его единомысленники. Таких людей Христос назвал вертепом разбойников и не единожды гонял их при помощи даже плети. А ведь они, бедняжки, слово Божье и смысл ритуалов священнических продвигали в веренные на их духовное попечение массы. Стало быть, Иисус Назаретянин был епетиком и хулителем устоев Иудеи, данных его народу Господом. Да и первосвященники об этом неоднократно прямо свидетельствовали, и книжники, и фарисеи. Даже говорят, что сей Сын Человеческий водился с не чистой силой, используя ее возможности для охмурения себе подобных. Так что он являлся типичным духоманом.
 
татьяна 2018-06-10 06:44:41
шакаленок, звереныш... ну и злоба у вас, \"последователь только Христа?\"
Где Иисус такое городил и когда?
Какая гадость ваша заливная рыба, автор!
 
олег лисица 2018-06-10 07:07:33
А вы вникайте в текст, мадам!, отстранив свою предвзятость ко мне и всепоглощающую любовь к унавоженным собственной привязанностью кумирам и истуканам. И еще: побольше вам иметь сострадания к страждущим и обремененным и поменьше витать в облаках мертворожденных иллюзий!
 
татьяна 2018-06-10 11:08:57
Достойно!!!! начальствующим пресвитерам должны оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Автор, что тут у Павла не правильно? ДОСТОЙНО НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ.
Так ведь можно подогнать все высказывания Павла под грехи недостойно!!! начальствующих, извратить смысл абсолютно любого его высказывания!

Да и всю Библию ведь сегодня так извращают! Что нового у вас? Да ничего. Свое непонимание вы навешиваете на творящееся в каких-то общинах! Получается гремучая смесь.
Это можно сделать с любым добрым начинанием, бросить жемчуг перед свиньями и все будет попрано, оболгано
 
Татьяна 2018-06-10 11:16:59
ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам. 2Фесс.5-17.
А почему бы и не подражать Павлу,в его примере следовать за Христом, его практике,а не говорильне только?
Тем более сомневаюсь, что вы или многие так! могут сказать о своих годах хождения в Боге, если не соврать:
\"Свидетели вы!!! и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими\"
Он мог призвать в свидетели, поскольку верность его была и в мелочах Господу.
Иисус проявляется в истинном верующем и по плодам таких людей Он и показывает, какой Господь. Сам Иисус о Себе на просьбы:покажи нам Отца, говорил , что вы (во Мне) Его видите.
А вы можете так?
 
олег лисица 2018-06-10 14:13:36
Татьяна, меня не интересует церковный официоз среди человеческой безнадеги паствы, когда инвалиды и больные и умирающие, но все это - само по себе, а прославление Бога отдельно. А нужно по Евангелию только тем и заниматься в этом мире, что очищать людей от информационной скверны зла души путем налаживания связей и оздоровления людей с помощью заповедей Света и Слова. Я в этом процессе нахожусь постоянно, если допускает Бог (ведь по его слову, исходящему из Его уст, мы должны идти по жизни).
Вот уже 7 лет гос. структуры не посещают то место, где я работаю. Благодаря этому люди перестали быть душевными рабами страху хотя бы там. С моим мнением считаются и к нему прислушиваются как в городе Славянске, где я живу, так и на более высоких уровнях, так как всем я открыто объявляю заранее, что может произойти в той или иной ситуации, если не предпринять решительных и положительных шагов по ликвидации проблемы. Татьяна, у меня на столько насыщена жизнь от духа и истины, что житейские дела делаю по минимуму, где пить и есть, и во что одеться для меня имеют физиологическую потребность.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проект министерства Антиабсорбции - Александр Грайцер

БЛАЖЕННЫЙ СТАРЕЦ ГЕОРГИЙ - Девятова Светлана

Людина, яка чекала людину - Вавринюк Юрий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Коллектор - Иван Борисов
Рассказ-аллегория написан, исходя из проповедей моего пастора. Написан он от первого лица, чтобы читатель мог поставить себя на место действующего лица. Также, на протяжении всего сюжета не произносилось ни одного слова. Это прообраз того, что грех начинается с мысли.

Поэзия :
Поражён грехами от рожденья - Вячеслав Переверзев

Теология :
Когда Бога отодвигают на второе место часть 2 - Виктор Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100