Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему мы не слышим Господа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему мы не слышим Господа


ПОЧЕМУ МЫ НЕ СЛЫШИМ ГОСПОДА
«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло»(1Птр 3,10-12).

Когда Господь чудным образом, через рождения от Духа Святого, освободил меня от пагубного пристрастия к алкоголю я увлекся кофем. Для приготовления этого ароматного напитка заимел специальную медную посудину и на нем ее приготавливал. Как то утром, по привычке пришел на кухню, где уже кипела вода и приготовился засыпать кофе, но услышал тихий голос, который сказал: «Леонидас не пей кофе». Я это отчетливо слышал, хотя сама речь была мысленная. Наверное так Господь говорил и с первыми учениками:

«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице»(Деян 8,26-29).

Как Филип, так и я невидел Господа. Господь Дух и Его видить физическими глазами нельзя, но Его можно слышать. И об этом прекрасном общении свидетельствует все герои Святого Писания от Адама до Иоана в книге Откровении. Всетаки я не желал подчиниться внутренному голосу и сного поднял ложку с кофем, чтобы засыпать ее в кипяток. Голос второй раз повторил, чтобы я не пил бы кофе. Я про себя подумал, о как знать, кто сейчас сомной говорит, ведь так может говорить и диавол и предомной стала картина когда диавол искушал Господа Иисуса в пустыне (Мф 4,1-11). Недоумевая как поступать, я обратился к говорящему и спросил, о где об этом написанно в Библии. Тогда тот же голос произнес, что мы святилище Святому Духу и кто уничтожает святилище, Господь того уничтожит. Это подействовало и на сей раз кофе я не пил. В тот день позже, я спросил старшего брата где в Библии написанно, что мы святилище Святому Духу и брат открив Библию показал мне это место:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы»(1 Кор 3,16-17).

Я понял, что сомной говорил Господь и хотя я не понимал причины запрета, мне это помогло воздержаться от кофе целый месяц. Через месяц я шел по цетральной улице города. Погода была предзимняя, пасмурная и примерно такое было и настраение мое. Поствречал брата, который уверовал со мной в тот же день, и он пригласил меня зайти в уютное кофе побеседовать. Я спомнил о запрете насчет кофе, но это было так давно, да и трудно было отказаться при такой погоде и настроении. Мы выпили по пару чашек кофе, разговор был интересный и мой брат во Христе предложил зайти к нему дамой. Дома у него пили чай, беседовали. Когда стал выходить и в прихожей надевал пальто услышал тот же голос, что Господь забереть меня к себе. Я был удивлен и передал слышанное провожавшему меня брату спрашивая, может ли быть это предупреждение от Господа. Брат начил меня успокаивать, что мол за что меня забрать из этого мира. Ведь я не пьянствую, не возврачниваю. Немножко успокоившись пришел домой и когда лег в постель, подошел Господь, в визии я увидел какбы свое сердце и по моему телу прошла острая боль. Господь обратился комне и сказал: «Вот ты не слушаешся меня и продолжаеш пить кофе. О ведь мне стоит закрыть только одну твою артерию сердца и ты умреш» Странно, но я не чувствовал никакого страха. Напротив, я заимел азартную радость мысля о конце земном пути с его тяготами и вечной и прекрасной встрече с Господом. Но потом подумал, что это не гадиться. Что будет там у Господа, я ведь не знаю, о здесь на земле я только начил эту прекрасную жизнь в Господе. Нет, вышедший из плена диавола, я хотел еше усладиться той новой жизнью которую имел в Господе. Поэтому встал из постели и преклонив колени попросил прощения Господа за свое непослушание. Господь смилился и оставил меня жить и трудиться на этой земле по сей день. Но я первый раз в жизни понял не только о любви Господа, но и Его строгости. И раз написано, что Он может покарать за уничтожение храма, то этого можно достичь за непослушание.
Далее я узнал причину Господней строгости. До возраждения, будучи алкоголиком в многодневных запоях, изрядно потрепал свой организм. Я чувствовал неприятный жар в руках, боль в висках, кабы кто сжимал мою голову. Кофе на время помогало мне выйти из этого неприятного самочувствия. Тогда я обратился к уверовшей сестре врачу, чтобы она посмотрела из за чего у меня такое. Проверив сердце устоновила, что с ним все порядке, но когда проверила давление удивилась, что оно очень высокое и предложила прийти на другой день ничего не кушав. На следующий день она сказала, что у меня серезные проблемы и очевидная гипертония. При таком давлении в любой момент может произойти инсулт с кровяизливанием и параличем. Врачь тут же посоветовал лечение, на что я нежно отказался, поняв, что моим лечением занимаеться сам Господь. Вышедши на улицу я поднял глаза к своему Спасителю и искренне поблагодарил за Его любовь и Его строгость к моей глупости из за кофе. Господь Иисус Христос знал, о гипертонии я этого не знал. При такой болезни употребление кофе прямо противоположно ибо оно может и убить. Вот почему Господь предупредил меня для прекращения употребления кофе. Во истину благ и любящий, всемогущий наш Господь. Ибо кого Он любить, того и сечет за глупости (Евр 12,1-6).

Я расказал только маленький эпизод из своего личного общения с Господом и Королем Иисусом Христом. Я рад, что это общение не было потеряно уже второй десяток моего служения и напротив, оно возрастает.
В этой статье я хотел бы обратить внимание Детей Господа на основную причину потери первой любви и общения с Господом, как это произошло с Эфеской церквю (Откр 2,1-5).

«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло»(1Птр 3,10-12).
Главное молить Господа разумения удерживать язык от зла. Случилось это смири себя и исповедайся.
Второе, что надобно сделать, это востоновление Наибольшей заповеди в своей жизни. Для этого надобно стремиться прийти на домашную групу для каждодневного преломления хлеба. Это не легко ибо надо увидить и с Господней мудростью освободиться от всех идолов мешающих прийти на встречу с Духом Христа в Его теле – церкви:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»(Откр 22,17).

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни»(Иоан 6,53).

Наибольшая заповедь на практике это встреча с Духом Христа в Его теле – церкви. Кто любит мать, дочь более не достоин:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,37-39).

Християнин не стремясчийся прити на встречу с Духом Христа, чтобы вкусить живой воды, эту духовную жизнь теряет и остоется подзаконая религиозность. Жизнь вГосподе Иисусе есть настоящий пир, на который идолопоклонники не допускаються. Об этом Говорит и сам Господь в своей приче:

«Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных»(Лк 14,17-24).

Слышать Господа и по возрастающей познать Его любовь и опеку есть настоящий пир на этой земле. Не слышать Господа, значит быть в духовной смерьти. Причина этого сквернословие и идолопоклоничество. Нам надо из этого выйти.

Об этом я в кратьсе написал в двух предидущих статьях :

1. Самая большая диавольская ложь о благодати
2. Наибольшая заповедь на практике.
3. Как выйти из духовной смерьти.

Желающим узнать подробности об этом пути просим зайти в http://www.gyvasisvanduo.lt/ru/news.php

Извиняюсь за ошибки ибо русский не являеться моим родным языком.

С Господними благословениями брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 8575 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4.13
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2008-07-18 04:18:22
Хорошая практика с Богом!
 
дмитрий кляпчук 2012-05-26 21:06:25
Спасибо брат хорошие свидетельства и проповедь
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В ожидании восхищения (2). - Габор

Видение ангелов,рая и ада, данное 8-летней девочке - Топилина Светлана
Эта девочка - моя внучка, она - приемный ребенок в семье моей дочери.Она не склонна ни к какой "духомании".Часть ее впечатлений я в первый же день записала на диктофон.Сначала ее рассказы лились непрерывным потоком, она по нескольку часов рассказывала видение мне и своей маме.Сейчас она интерес к произошедшему потеряла,рассказывает о деталях только когда я ее прошу.

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Это ты то без греха? - Наталья Ладышева

Поэзия :
Я искала Тебя там, где Тебя не было - Татьяна Шохнина

Публицистика :
Читая Библию. Божий суд - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100